История появления снюса

Снюс – один из видов табачных изделий. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней губой и десной на длительное время — от 5 до 30 минут. При этом никотин из табака поступает в организм.

История появления снюса

Первые упоминания о бездымном табаке относятся к 1497 году и связаны с второй экспедиций Христофора Колумба в Америку. Индейцы употребляли измельченные листья табака через нос, что было невиданным для того времени способом для Европейцев. Табак являлся очень дорогим продуктом, имевшим популярность в большей степени среди высшего света, получив широкое распространение во Франции и Швеции.  

 

Суровый климат Швеции и сильные ветры делали потребление нюхательного табака неудобным, поэтому шведами был придуман абсолютно новый способ извлечения никотина – жевательный табак. Такой способ потребления был не только удобным но и давал более глубокие вкусовые ощущения становясь  все более популярным. Со временем в рецептуру стали добавлять соль, препятствующую размножению бактерий, а также множество натуральных ароматизаторов. Влажный подсоленный табак стали именовать снюсом. К середине XIX века снюс стал самым распространенным табачным продуктом в Швеции каким остается и по сей день. Существуют тысячи индивидуальных рецептов приготовления домашнего снюса, каждый из которых имеет свои особенности.

Виды снюса

История появления снюса

Рассыпной снюс – традиционный табачный шведский продукт. Обычно потребляется порциями по 1-2 грамма, может иметь различную крепость. Главной особенностью такого снюса является возможность потребления произвольной дозы продукта. Минусом рассыпного снюса можно считать непосредственный контакт с продуктом и необходимостью мыть руки после употребления. 

Порционный снюс – наиболее популярный вид снюса во всем мире. Продукт имеет различную фасовку, обычно от 0.4 до 1 грамма на порцию. Упаковка представляет собой нетканое полотно, а банка имеет отделение для использованных порций.

Бестабачный снюс – разновидность снюса, изготовленного из растительного сырья (часто на основе мяты или целлюлозы) с добавлением медицинского никотина. Крепость такого снюса может быть различной, и в отличие от классического табачного снюса может сильно превышать 20мг. Бестабачный снюс не окрашивает зубную эмаль и имеет приятный вкус.

 

Компания Барракуда механикс рекомендует производителям не гнаться за увеличением крепости продукции, поскольку это влечет лишь беды вплоть до тотального запрета продукции на территории страны. Помните, что существует множество способов выделиться перед конкурентами на рынке, это может быть как сложная и продуманная рецептура, так и необычный запоминающийся дизайн тары и упаковочной бумаги. Мы всегда готовы проконсультировать наших клиентов по данным аспектам производства.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
    политикой конфиденциальности