Фасовка кальянного табака

Автоматизированная фасовка кальянного табака в стик-пакеты или непосредственно в тару достаточно непростая задача. Влажность и фракция такого сырья требует особый подход к проектированию оборудования. Стандартного шнекового порционного дозатора недостаточно для обеспечения нормальной работы станка, на рынке на текущий момент не существует простых решений данной задачи.

 

Мы разработали станок обеспечивающий высокую производительность до 30 пакетов в минуту без потери качества. Конструкция позволяет фасовать сырье как в пленку, так и непосредственно в тару. Спроектированное нами решение сводит к минимуму развесовку и прилипание сырья на рабочих частях станка.

 

В ближайшее время данное решение будет добавлено в список поставляемого  нами оборудования. На текущий момент мы принимаем предзаказы от производителей.

Производство жевательного табака

Жевательный табак – некурительное табачное изделие из влажного измельченного до определенной фракции табака. Порционный жевательный табак фасуется в небольшие стик-пакеты из нетканого материала для удобства потребления. Продукт может содержать в составе вкусовые ароматизаторы, а также иметь различную степень крепости.

 

Жевательный табак является альтернативным средством потребления никотина. Его главные отличия от курительного табака – возможность получения никотинового насыщения в местах свободных от курения, отсутствие запаха табака изо рта и от одежды, снижение вреда для пассивных курильщиков по причине отсутствия табачного дыма. При этом жевательный табак нельзя назвать средством отказа от курения,  поскольку он вызывает не меньшую никотиновую зависимость. Производство жевательного табака в Швеции имеет корни с первой половины XVII века, его популярность в стране превышает интерес к сигаретам.

 

До недавних пор в России на прилавках присутствовал лишь импортный шведский жевательный табак. Производство жевательного табака в России стало наиболее актуальным после вступления в силу  ГОСТа на данный вид табачных изделий (ГОСТ Р 58553-2019 «Табак жевательный»), разработанного Всероссийским научно-исследовательским институтом табака, махорки и табачных изделий. Данный стандарт регламентирует список допустимых компонентов, используемых при изготовлении жевательного табака, устанавливает требования к производству, хранению и маркировке готовой продукции. Появление нового государственного стандарта должно оказать позитивное влияние на производителей, поспособствовать увеличению числа производств в легальном поле, улучшить качество продукта, обеспечить безопасность для потребителей.

 

Организация производства состоит из множества деталей, не все из которых имеют простое решение:

 

  • Подбор помещения под деятельность
  • Проектирование рабочих зон и маршрутов с учетом законодательных норм
  • Оформление комплекта документации для надзорных органов
  • Составление технических условий производственного процесса
  • Закупка оборудования
  • Найм персонала
  • Разработка рецептуры и технологических карт
  • Сертификация и декларирование
  • Регистрация и использование системы товарооборота (Честный знак)

 

Наша компания оказывает услуги по консалтингу в области организации табачного производства с нуля. Мы помогаем в оформлении необходимых документов, поставке необходимого оборудования, техническом аудите помещения и акцизной комнаты на предмет соответствия действующим регламентам надзорных инстанций. Имеем опыт в данной сфере и гарантируем профессиональный подход решению задачи. Работа с нами позволит вам избежать дорого простоя из-за неправильного подхода к оформлению документов, сэкономит время и нервы.

 

Мы также являемся производителями компактного и эффективного оборудования для фасовки жевательного табака. Наши станки имеют широкое применение в России, Европе и Америке. Запатентованная нами система пайки продольного шва внахлест обеспечивает запайку аналогично немецкому или индийскому оборудованию. Мы настраиваем станок непосредственно под ваши задачи и характеристики сырья. Оборудование сертифицировано, поставляется с комплектом расходных материалов и технической документацией. При заказе тарифа «Консалтинг под ключ» вы также получаете дополнительную скидку 5%  на общую стоимость договора.

 

Проектирование акцизных комнат

Хранение акцизных марок для производства табачной продукции требует особых условий. Помещение должно иметь пожарную сигнализацию и охранную систему, подключенную к пульту вневедомственной охраны. Акцизная комната должна быть оборудована сертифицированным металлическим дверным блоком с решеткой и приемным окном. В помещении должен поддерживаться допустимый уровень влажности и температуры для обеспечения сохранности акцизов.

 

Наша компания оказывает услуги проектирования и технического аудита акцизных комнат. С нами вы можете быть уверены в успешном прохождении проверок ИФНС на соответствии условий хранения марок действующему техническому регламенту. Мы знаем все детали и тонкости, возникающие в процессе подготовки помещения и поможем вам сэкономить деньги и нервы. Гибкая система тарифов позволяет вам выбрать только нужные услуги не переплачивая за остальной набор опций.

 

Подробный список наших услуг можно найти здесь.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
    политикой конфиденциальности